Alimentação – Conclusão

Carol Alvarenga é servidora pública do TCU e professora do Esquemaria. Ela dá aulas desde 2014, com uma abordagem focada em aceleração de estudos para não precisar estudar mais do que o necessário.

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“Muita gente diz a si mesma que deveria comer quando sente fome, mas se esquece de que educou o corpo para ter fome na hora errada do dia.”

– Dr. Suhas Kshirsagar

 


 

Pontos-chave

  • Você é quando você come. Coma bem pela manhã, muito bem ao meio-dia, e vá diminuindo no lanche e no jantar.
  • Faça um jejum grande de pelo menos 10h – aproveite o sono para isso.
  • Evite comidas geladas, açúcar, sal demais e farinha.
  • Busque “comida de verdade”: carnes brancas, ovos, legumes, verduras e temperos.
  • Faça desintoxicações, especialmente se estiver acima do peso.
  • Aprenda a gostar de todos os sabores principais.

 

Resumo

📌 Assim como acontece com o sono, nós tendemos a criar desculpas para não fazer a coisa do jeito certo. Lá no sono é: “ah, eu sou uma pessoa da madrugada, funciono melhor assim”, e aqui na comida são as várias e várias exceções, quando, na verdade, a coisa é toda muito simples: coma nos horários certos (em primeiríssimo lugar!), evite bobagens (coma comida de verdade) e não fique cheio (até estar 80% satisfeito).

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Eita, que o povo está inteligente... 😏

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